Schritt für Schritt Anleitung
Expert Editor

Der Editor

Mit dem neuen Expert-Editor erstellen Sie kreative Videos und können jedem Video eine individuelle  Note geben.

Um die Editor-Toolbox aufzurufen erstellen Sie entweder über die Konfig – Leiste oder über den Link „Text“ eine neue Box.

Editor Oberfläche (Text):

Die Editor-Toolbox hat nun eine Fülle von neuen Features, die wir im Folgenden ausführlich erklären.

Position:

Über die Position können Sie festlegen, wo der Text innerhalb Ihres Clips erscheint. Es gibt neun mögliche Positionen von oben-links bis unten rechts. Über das Drop-Down legen Sie die Position ganz einfach fest.

Text:

Sie können hier den Text formatieren. Dieser Text wird nur für die Dauer des ausgewählten Bildes angezeigt. Möchten Sie einen gleichen Text während der gesamten Dauer des Clips anzeigen, wählen Sie bitte das Text-Tool aus der Konfig-Leiste. Im Einzelnen können Sie folgende Features nutzen, um den Text zu ändern:

Textfarbe: Wählen Sie hier den Farbton aus der vorgegeben Farbpalette aus. Sie können auch einen eigenen RGB Wert eingeben.

Text vergrößern: Sie können hier den Text vergrößern indem Sie auf das Icon klicken. Pro Klick wird der Text ein wenig grösser.

Text verkleinern: Sie können hier den Text verkleinern indem Sie auf das Icon klicken. Pro Klick wird der Text ein wenig kleiner.

Vorschau:

In der Vorschau sehen Sie, wie das Ergebnis nach Ihren Änderungen aussehen wird.

Grafik:

Sie können hier eine Grafik einfügen, die sich dann über das eigentliche Bild legt, ähnlich dem Logo. Jedoch wird die Grafik nur für dieses Bild angezeigt (Logo während der gesamten Zeitdauer des Clips). Ideal, um z.B. eine Bauchbinde anzuzeigen

Klicken Sie auf dieses Icon, um ein Bild von Ihrer Festplatte hochzuladen und einzufügen.

Sofern Sie ein Bild hochgeladen haben, können sie es über dieses Icon wieder löschen.

Erhöhen Sie den Wert der Sichtbarkeit der Grafik durch mehrfaches klicken auf das Icon. (Weniger transparent)

Verringern Sie den Wert der Sichtbarkeit der Grafik durch mehrfaches klicken auf das Icon. (Mehr transparent)

Die Box:

Die Box ist ein zentraler Punkt innerhalb der Toolbox. In ihr können Sie Texte und Grafiken anzeigen. Sie muss zudem manuell an Größenänderungen von Text und Grafiken angepasst werden. Die Box verfügt zudem über einen farbigen Hintergrund, falls gewünscht.

Vergößern der horizontalen Boxgröße (Breite):

Durch einen Klick auf das Icon wird die horizontale Box Größe bei jedem Klick erhöht (breiter).

Verkleinern der horizontalen Boxgröße (Breite):

Durch einen Klick auf das Icon wird die horizontale Box Größe bei jedem Klick verkleinert (schmäler).

Vergrößern der vertikalen Größe (Höhe):

Durch einen Klick auf das Icon wird die vertikale Box Größe bei jedem Klick erhöht (erhöhen).

Verkleinern der vertikalen Größe (Höhe):

Durch einen Klick auf das Icon wird die vertikale Box Größe bei jedem Klick erhöht (erniedrigen).

Hintergrundfarbe der Box:

Farbe: Wählen Sie hier den Farbton aus der vorgegeben Farbpalette aus. Sie können auch einen eigenen RGB Wert eingeben.

Erhöhen Sie den Wert der Sichtbarkeit der Box durch mehrfaches klicken auf das Icon. (Weniger transparent)

Verringern Sie den Wert der Sichtbarkeit der Box durch mehrfaches klicken auf das Icon. (Mehr transparent)

Link:

Geben Sie hier eine Internetadresse ein, die mit dem Text oder der Grafik verknüpft werden soll. Der Link kann dann aus dem Video per Klick aufgerufen werden. Lassen Sie das Feld frei, wird kein Link hinterlegt.

Animations Sequenz:

Die Animation zeigt ein kleines Vorschaubild der einzelnen Bilder und es hat zwei Optionen:

Text hinzufügen:

Dies ist das Textfeld nur für dieses Bild. Wenn Sie hier Text wird dieser nur angezeigt, wenn dieses Bild aktiv in der Video-Animation angezeigt wird.

Farbe:

Geben Sie hier eine Hintergrundfarbe für das Bild an.